バジル風味*鶏ももと黄パプリカの岩塩焼き レシピ・作り方

バジル風味*鶏ももと黄パプリカの岩塩焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ポーカーにはポーカー
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夕食、おつまみに◎

材料(2~3人分)

  • 鶏もも肉 約350g
  • 黄パプリカ 大1個
  • 岩塩 適量
  • レインボーペッパー 適量
  • S&Bドライバジル 1~2振りくらい
  • 日本酒 大さじ1弱
  • 適量

作り方

  1. 1 鶏もも肉は余分な脂身を取り除き、一口大にカットする。両面に岩塩、ペッパーを振る。
  2. 2 パプリカは適当なサイズにカットして、まんべんなく岩塩をまぶしておく。
  3. 3 油を熱し、鶏もも肉を皮目から焼く。フライパンに接している部分が白っぽく変わったら、日本酒を回しかける。
  4. 4 皮に焼き色がついたら返し、火が通るまで焼く。
  5. 5 鶏もも肉を取り出し、同じフライパンでパプリカを焼く。ドライバジルを振って、しっかり焦げ目がついたら、火を止める。
  6. 6 鶏肉とパプリカを器に盛る。

きっかけ

思いつき

おいしくなるコツ

パプリカは甘みを引き出すために、焦げ目がつくくらい焼くと、美味しいです。

  • レシピID:1270021730
  • 公開日:2020/10/24
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