さつまいもと豚肉煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さつまいもを食べやすい大きさにカットし耐熱皿にいれ、
少し水を入れて3分加熱する - 2 豚肉はフライパンで炒める
- 3 レンジで加熱したさつまいもの水を切り炒めた豚肉とまぜあわせる
-
4
混ざったら、水、醤油、砂糖、だしの素を加える。
そして最後にみりんを入れて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
michi*yu2020/10/28 23:26甘くて美味しかったです(*´꒳`*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
余ったさつまいもを使いました