さつまいもと豚肉煮 レシピ・作り方

さつまいもと豚肉煮
  • 約10分
  • 300円前後
Saaaki
Saaaki
お弁当にもOK✨
余ったさつまいもを使いました

材料(2人分)

  • さつまいも 1/2
  • 豚肉 100g
  • 200㎖
  • 醤油 大さじ2
  • 本だし 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2.5
  • みりん 大さじ1.5

作り方

  1. 1 さつまいもを食べやすい大きさにカットし耐熱皿にいれ、
    少し水を入れて3分加熱する
  2. 2 豚肉はフライパンで炒める
  3. 3 レンジで加熱したさつまいもの水を切り炒めた豚肉とまぜあわせる
  4. 4 混ざったら、水、醤油、砂糖、だしの素を加える。
    そして最後にみりんを入れて出来上がり

きっかけ

冷蔵庫にあるものでバタバタ作りました

  • レシピID:1270021698
  • 公開日:2020/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉お弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • michi*yu
    michi*yu
    2020/10/28 23:26
    さつまいもと豚肉煮
    甘くて美味しかったです(*´꒳`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る