肉巻きプルーンのハニーマスタードソース レシピ・作り方

肉巻きプルーンのハニーマスタードソース
  • 約15分
  • 500円前後
ポーカーにはポーカー
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おつまみに◎プルーンが余っている時にも、オススメです。

材料(2人分)

  • 豚ロース薄切り 6~7枚
  • プルーン(種ぬき) 6~7個
  • 白ワイン 70ml
  • はちみつ 大さじ1
  • 粒マスタード 小さじ2
  • 岩塩 適量
  • レインボーペッパー 適量
  • 薄力粉 適量
  • グレプシードオイル 適量

作り方

  1. 1 豚ロース薄切り肉をひろげて、片面に岩塩、ペッパーを振り、プルーンを巻いていく。
  2. 2 すべて巻き終わったら、岩塩、ペッパーをまんべんなく振り、薄力粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにオイルを熱し、巻き終わりを下にして焼く。
  4. 4 焼き色がついたら返し、白ワイン、はちみつ、粒マスタードを混ぜ合わせたものを回し入れる。
  5. 5 豚肉に火が通ったら先に取り出し、ソースにとろみがつくまで煮詰める。皿に盛り、ソースをかける。

きっかけ

既存のレシピをアレンジしました。

  • レシピID:1270021669
  • 公開日:2020/10/11
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