お弁当にも☆鮭と卵の二色ご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鮭をフライパンで焼き、皮、骨を取り除いてほぐしておく。
生鮭の場合は塩(分量外)で調味する。 -
2
器に卵を割り入れ、塩、コショウで調味する。
温めたフライパンに油(分量外)をしき、入り卵を作る。 - 3 茶碗にご飯をよそい、お好みで青のり、ゴマを振る。
- 4 1、2を載せたら完成。
きっかけ
生鮭を使ってランチを作りました。
おいしくなるコツ
焼きのり、さやえんどうなど、お好みでトッピングしても美味しいです。
- レシピID:1270021659
- 公開日:2020/10/09
関連情報
- 料理名
- 鮭ご飯
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色がきれいなので、お弁当にも。