アーサと玉ねぎの中華スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水、玉ねぎのみじん切りを入れ、沸騰したら中華だしの素を溶きます。
- 2 塩コショウ、醤油を足し、を入れてよく混ぜ、煮立たせます
- 3 最後にアーサ、ごま油を回し入れ、鷹の爪を入れたら完成♪
きっかけ
アーサは通常お吸い物にするのですが、中華スープにアレンジしてみました♪
おいしくなるコツ
お好みで鷹の爪を入れると、ピリッと辛みの効いた味になります。
- レシピID:1270021585
- 公開日:2020/09/19
関連情報
- 料理名
- アーサと玉ねぎの中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
玉ねぎの甘さも加わり、とても美味しいです