アーサと玉ねぎの中華スープ レシピ・作り方

アーサと玉ねぎの中華スープ
  • 5分以内
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沖縄のアーサを使った、中華スープです♪
玉ねぎの甘さも加わり、とても美味しいです

材料(4人分)

  • 600ml
  • アーサ 大さじ2
  • 鷹の爪 少々
  • 中華だしの素 小さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 玉ねぎ 10g

作り方

  1. 1 鍋に水、玉ねぎのみじん切りを入れ、沸騰したら中華だしの素を溶きます。
  2. 2 塩コショウ、醤油を足し、を入れてよく混ぜ、煮立たせます
  3. 3 最後にアーサ、ごま油を回し入れ、鷹の爪を入れたら完成♪

きっかけ

アーサは通常お吸い物にするのですが、中華スープにアレンジしてみました♪

おいしくなるコツ

お好みで鷹の爪を入れると、ピリッと辛みの効いた味になります。

  • レシピID:1270021585
  • 公開日:2020/09/19
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関連情報

カテゴリ
その他の海藻その他の沖縄料理玉ねぎスープ中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ
関連キーワード
玉ねぎ アーサ お吸い物 中華だしの素
料理名
アーサと玉ねぎの中華スープ
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