豚チャーシューとネギの炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、長ネギ、ニンニクはみじん切りにする。
チャーシューは3mm角くらいに切る。
卵は溶いておく。 -
2
フライパンにサラダオイルを入れて、溶き卵
、ごはんを入れて強火でほぐしながら炒める。 - 3 玉ねぎ、ニンニク、長ネギ、チャーシュー、中華だしの素、塩、コショウ、を入れて、パラパラになるように炒める。
- 4 最後にフライパンのふちから醤油を回し入れて、全体を混ぜたら完成♪
きっかけ
中華料理屋さんでチャーシュー入りの炒飯が美味しかったので、再現してみました♪
おいしくなるコツ
強火でパラっと炒めると美味しいです
- レシピID:1270021584
- 公開日:2020/09/19
関連情報
- 料理名
- 豚チャーシューとネギの炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません