鮭と梅のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 120g~
- 鮭(切り身でもアラでも) 15g使用
- 梅干し(小さめ) 1個
- ゴマ 2g
作り方
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1
鮭をフライパンで焼いてほぐす。
15g使用します。
(生鮭の場合は塩を少々振る。) - 2 梅干しは種を取り除き、包丁でたたく。
- 3 ボウル等に1、2、ゴマを入れて混ぜる。
-
4
ご飯を加え、お好みの形に握る。
焼き海苔を巻いても巻かなくてもおいしいです。
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関連情報
- 料理名
- おにぎり
LisaLisa
普段のご飯作りの他、仕事の気分転換もかねて、時々パンやお菓子も焼いています。
10数年、毎日主人のお弁当におにぎりを、主人がお気に入りのかぼちゃムースは年間20回以上作り続けています。
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3 件
つくったよレポート(3件)
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sawa.rarara2023/08/04 13:02梅と鮭で栄養満点ですね。とても美味しく頂きました(^-^)♪
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おくやマん2021/05/05 06:20美味しくいただきまして、ありがとうございました。(◍•ᴗ•◍)
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Laon2020/12/03 08:59LisaLisaさん♪
お弁当に♪2つの味が楽しめておいしかったです~♪先日はレポ
ありがとうございました(^o^)
レシピへのコメント
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件)
梅が入っているので、夏のお弁当にも向いています。