スパイシータンドリーチキン レシピ・作り方

スパイシータンドリーチキン
  • 約30分
  • 500円前後
ポーカーにはポーカー
ポーカーにはポーカー
タレは、ボウルにビニル袋をセットすると、混ぜやすくて洗い物が出ないです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は余分な脂身と筋を取り除き、4等分にカットする。フォークで穴を開ける。
  2. 2 焼き塩と砂糖を混ぜ合わせ、鶏肉の両面にまぶして、すり込む。
  3. 3 ボウルにビニル袋をセットし、ヨーグルト、カレー粉、チューブしょうが、チューブにんにく、パプリカパウダー、2で残った焼き塩&砂糖を入れて、小型の泡立て器などでよく混ぜ合わせる。
  4. 4 3のタレに2の鶏肉を入れて、ビニル袋の上から揉み込む。口を縛って、冷蔵庫で半日~1日漬ける。
  5. 5 フライパンに薄くオリーブオイルを熱し、タレをぬぐった4の鶏肉を皮目を下にして焼く。
  6. 6 皮に焦げ目がついたら返し、火が通るまで焼く。

きっかけ

美味しいカレー粉を頂いたから。

おいしくなるコツ

今回チューブタイプを使いましたが、しょうがとにんにくは、生をすりおろすとより美味しいと思います。

  • レシピID:1270021516
  • 公開日:2020/08/31
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タンドリーチキンカレー粉ヨーグルト鶏もも肉
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