キャベツたっぷりスパイスカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにして、チューブにんにくとチューブ生姜と一緒にサラダ油で、玉ねぎがきつね色になるまで炒めます。
- 2 玉ねぎがきつね色になったらトマト缶を投入して、焦げないように中火で煮詰めていきます。
- 3 トマトがぽってりしてきたら●を投入して炒めます。
- 4 鶏肉を一口大に切って、片栗粉をまぶして揉んでおきます。
- 5 キャベツはざく切りにしておきます。
- 6 炒めていたトマトに鶏肉を入れて炒めて、色が変わってきたらキャベツを投入してさらに火を入れます。
- 7 キャベツを混ぜたら蓋をして、弱火で10分程度火を入れます。味見をして、塩と砂糖で味を調えたら完成です。
きっかけ
キャベツが余っていたので、子供が大好きなカレーに入れてみました。
おいしくなるコツ
子供も食べれるように、辛さが全くないカレーです。辛味が欲しい人はレッドペッパーを最後に入れて調整してください。 ご飯もいいですが、パスタするのも子供たちに人気です。
- レシピID:1270021468
- 公開日:2020/08/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません