ぶりの照り焼き レシピ・作り方

ぶりの照り焼き
  • 約10分
  • 300円前後
sunnie
sunnie
簡単シンプルなぶりの照り焼きのレシピです!

材料(1人分)

  • ぶり 1切
  • ○酒 大さじ1
  • ○めんつゆ 大さじ1
  • ○生姜チューブ 1〜2cm
  • ○はちみつ 小さじ2

作り方

  1. 1 ぶりは熱湯をかけて表面の色が変化するようにしておく(霜降り
  2. 2 鍋に○全ていれてよく混ぜ、ブリを加えて蓋をして中火で加熱する
  3. 3 タレが煮詰まってとろみが出てきたらブリを裏返し、弱火にして5分程度加熱する
  4. 4 器に盛り付けて完成!

きっかけ

めんつゆで簡単に和食を作ろうとチャレンジしました!

おいしくなるコツ

火を止めた後しばらく寝かせるとさらに味が染みますが^_^

  • レシピID:1270021437
  • 公開日:2020/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き簡単夕食簡単魚料理めんつゆ
sunnie
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る