ぶりの照り焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ぶりは熱湯をかけて表面の色が変化するようにしておく(霜降り
- 2 鍋に○全ていれてよく混ぜ、ブリを加えて蓋をして中火で加熱する
- 3 タレが煮詰まってとろみが出てきたらブリを裏返し、弱火にして5分程度加熱する
- 4 器に盛り付けて完成!
きっかけ
めんつゆで簡単に和食を作ろうとチャレンジしました!
おいしくなるコツ
火を止めた後しばらく寝かせるとさらに味が染みますが^_^
- レシピID:1270021437
- 公開日:2020/08/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません