現在地

ツナ・紫蘇・梅のおにぎり レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • ご飯

    120g~

  • ツナ(汁を切って)

    10g

  • 梅干し

    1個

  • 青紫蘇(今回はふりかけ、生でもOK)

    2枚

  • ゴマ

    2g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ツナ・紫蘇・梅のおにぎり
  • 100円以下

梅と紫蘇入りで、傷みづらくなるよう一工夫。
夏向けのおにぎりです。

作り方

  • 1

    梅干しは包丁で叩いておく。

  • 2

    <紫蘇ふりかけ>
    紫蘇を電子レンジで30秒ほど加熱して乾燥させ、揉んで細かくする。
    <生の紫蘇の場合>
    細かく切る。

  • 3

    ボウルなどに全ての材料を入れて混ぜる。
    塩気が足りないようなら塩を追加。

  • 4

    お好みの形に握る。

きっかけ

夏向けに傷みづらいおにぎりを作りました。

おいしくなるコツ

お好みで塩を追加してください。

レシピID: 1270021433

公開日:2020.08.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ
関連キーワード
おにぎりツナ弁当

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ツナ・紫蘇・梅のおにぎりのページ上部へ