ツナ・紫蘇・梅のおにぎり レシピ・作り方

ツナ・紫蘇・梅のおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
LisaLisa
LisaLisa
梅と紫蘇入りで、傷みづらくなるよう一工夫。
夏向けのおにぎりです。

材料(1人分)

  • ご飯 120g~
  • ツナ(汁を切って) 10g
  • 梅干し 1個
  • 青紫蘇(今回はふりかけ、生でもOK) 2枚
  • ゴマ 2g

作り方

  1. 1 梅干しは包丁で叩いておく。
  2. 2 <紫蘇ふりかけ>
    紫蘇を電子レンジで30秒ほど加熱して乾燥させ、揉んで細かくする。
    <生の紫蘇の場合>
    細かく切る。
  3. 3 ボウルなどに全ての材料を入れて混ぜる。
    塩気が足りないようなら塩を追加。
  4. 4 お好みの形に握る。

きっかけ

夏向けに傷みづらいおにぎりを作りました。

おいしくなるコツ

お好みで塩を追加してください。

  • レシピID:1270021433
  • 公開日:2020/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり梅干しツナ缶おにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)
関連キーワード
おにぎり ツナ 弁当
LisaLisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る