ツナ・青紫蘇・卵のおにぎり レシピ・作り方

ツナ・青紫蘇・卵のおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
LisaLisa
LisaLisa
青紫蘇の風味がアクセント。
卵を巻いてボリュームアップ。
一個でも満足なおにぎりです。

材料(1人分)

  • ご飯 120g~
  • ツナ 20g
  • ゴマ 2g
  • 青紫蘇 1枚
  • 少々
  • 1/2個

作り方

  1. 1 卵焼き器で薄焼き卵を焼く。
    焼けたら冷ましておく。
  2. 2 ボウル等にご飯、ツナ、ゴマ、食べやすいです大きさに切った青紫蘇を入れて混ぜる。
  3. 3 塩で味を調える。
  4. 4 お好みの形に握る。
  5. 5 薄焼き卵を巻き、ラップで巻いたら完成。

きっかけ

アレンジおにぎりです。

おいしくなるコツ

ラップで巻くと食べやすいです。

  • レシピID:1270021385
  • 公開日:2020/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりしそ・大葉ツナ缶おにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)
関連キーワード
おにぎり ツナ 弁当 紫蘇
料理名
おにぎり
LisaLisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る