手づかみにシンプルな鶏ひき肉の豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

手づかみにシンプルな鶏ひき肉の豆腐ハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
こんころ
こんころ
卵は使いません。野菜を刻んだりひじきを入れたりして作る時もありますが、面倒だったので豆腐だけ入れました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 材料を全てボールに合わせ、スプーンで混ぜ合わせる。豆腐を潰しながら混ぜる。
  2. 2 フライパンを温め、油を薄くしく。手で整形して弱めの中火で焼いていく。
  3. 3 焼き目がついたらひっくり返し、蓋をして弱火で5分焼いて出来上がり。

きっかけ

手の込んだ物を作ったて食べてくれるのも嬉しいてますが、今回は手間を省いて簡単に単純に作りました。

おいしくなるコツ

火が通っているか心配な時は厚めな塊を1つ割ってみて下さい(笑)

  • レシピID:1270021367
  • 公開日:2020/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉離乳食後期(9~11ヶ月)豆腐ハンバーグ
こんころ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ともこ8888
    ともこ8888
    2022/04/13 14:37
    手づかみにシンプルな鶏ひき肉の豆腐ハンバーグ
    簡単に作れる所が良かったです!子どももよく食べてくれました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る