手づかみにシンプルな鶏ひき肉の豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
![手づかみにシンプルな鶏ひき肉の豆腐ハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9585be6988daf915c94eef7c89e2ed3f3c715069.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
材料を全てボールに合わせ、スプーンで混ぜ合わせる。豆腐を潰しながら混ぜる。
-
2
フライパンを温め、油を薄くしく。手で整形して弱めの中火で焼いていく。
- 3 焼き目がついたらひっくり返し、蓋をして弱火で5分焼いて出来上がり。
きっかけ
手の込んだ物を作ったて食べてくれるのも嬉しいてますが、今回は手間を省いて簡単に単純に作りました。
おいしくなるコツ
火が通っているか心配な時は厚めな塊を1つ割ってみて下さい(笑)
- レシピID:1270021367
- 公開日:2020/07/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ともこ88882022/04/13 14:37簡単に作れる所が良かったです!子どももよく食べてくれました♪