簡単ビビンバ風ご飯! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 もやしを洗って、なんでも良いので、器にいれてぴったりとラップをかけて、500wで1分半加熱する。
- 2 加熱が終わったら、上から3等分にした豆苗を乗せて、さらに1分加熱する。
- 3 加熱が終わったら、☆の調味料を入れて、混ぜる。
- 4 フライパンにごま油をしき、合いびき肉を入れて炒める。火が通て来たら焼肉のたれを入れてさっと炒め、別皿に移しておく。
- 5 お肉を炒めていたフライパンにごま油をしき、ご飯を入れて盛り付けるお皿の大きさに合わせて、成型する。
- 6 ご飯におこげができてきたら、崩れないようにお皿に盛り付け、合いびき肉→ナムル→卵黄の順に盛り付ける。
- 7 最後に胡麻を振りかけ、お好みでコチュジャンをトッピングする。
- 8 まぜまぜして食べてくださいね!
きっかけ
簡単に家でビビンバが食べたくなって。
おいしくなるコツ
合いびき肉と混ぜる焼肉のたれは、あまり煮詰めすぎないほうがご飯と混ぜやすく、おいしいです。
- レシピID:1270021347
- 公開日:2020/07/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- 簡単!ビビンバ風ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません