簡単ビビンバ風ご飯! レシピ・作り方

簡単ビビンバ風ご飯!
  • 約15分
  • 300円前後
anemone☆
anemone☆
焼肉のタレで簡単味付けのビビンバ風ご飯。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 もやしを洗って、なんでも良いので、器にいれてぴったりとラップをかけて、500wで1分半加熱する。
  2. 2 加熱が終わったら、上から3等分にした豆苗を乗せて、さらに1分加熱する。
  3. 3 加熱が終わったら、☆の調味料を入れて、混ぜる。
  4. 4 フライパンにごま油をしき、合いびき肉を入れて炒める。火が通て来たら焼肉のたれを入れてさっと炒め、別皿に移しておく。
  5. 5 お肉を炒めていたフライパンにごま油をしき、ご飯を入れて盛り付けるお皿の大きさに合わせて、成型する。
  6. 6 ご飯におこげができてきたら、崩れないようにお皿に盛り付け、合いびき肉→ナムル→卵黄の順に盛り付ける。
  7. 7 最後に胡麻を振りかけ、お好みでコチュジャンをトッピングする。
  8. 8 まぜまぜして食べてくださいね!

きっかけ

簡単に家でビビンバが食べたくなって。

おいしくなるコツ

合いびき肉と混ぜる焼肉のたれは、あまり煮詰めすぎないほうがご飯と混ぜやすく、おいしいです。

  • レシピID:1270021347
  • 公開日:2020/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
関連キーワード
韓国料理 ビビンバ 合いびき肉 簡単
料理名
簡単!ビビンバ風ご飯
anemone☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る