白糠町のいくらで紅葉漬け レシピ・作り方
- 約10分
- 1,000円前後
材料(2人分)
- サーモン刺身用 1柵
- いくら醤油漬け 大さじ2〜3
- 塩麹 大さじ2
作り方
- 1 刺身用のサーモンを切り分け、塩麹をまぶす。
-
2
白糠町からふるさと納税で頂いたいくら醤油漬けです。
お好みの量でサーモンに混ぜて、保存。 - 3 1日おいて味が馴染んだら頂きます。
きっかけ
サーモンのみで作った紅葉漬けがとても美味しかったので。
おいしくなるコツ
ふるさと納税で頂いたいくら醤油漬けがあったので。
- レシピID:1270021344
- 公開日:2020/07/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の郷土料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません