白滝de七夕汁〜冷や汁風 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 白滝とオクラは浸る程度の水(分量外)を加えて600wのレンジで3分加熱。ざるにあげ冷水にさらし冷ましておく。
- 2 オクラを星形になる様輪切りにし、ミョウガは斜めに薄くスライスする。カニカマは細長くほぐしておく。
- 3 ボールに☆を入れサバと豆腐を崩す様に混ぜ合わせる。
-
4
白滝とカニカマを和え、3に加える。
オクラ、ミョウガ、すりごまを飾り付けて完成!
きっかけ
炭水化物を控えながら七夕らしい一品を作りたくて^_^サバのお出汁とお味噌で優しい味わいに、ミョウガの爽やかさが加わってとても食べやすかったです!
おいしくなるコツ
冷たい方がお好みの方は水を少なめにしてその分氷を足してみてください^_^
- レシピID:1270021324
- 公開日:2020/07/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2022.07.05 11:13
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
7月7日(木)のPickupレシピコーナーに、sunnieさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪