冷凍むきエビで簡単☆シンプルアヒージョ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんにくは4等分くらいにカットする。芽は取り除く。
- 2 オリーブオイルとにんにくを鍋に入れて熱し、焼き色がついたら一味唐辛子を加えて軽く混ぜ、いったん火を止める。
- 3 冷凍むきエビを投入し、ヘラで混ぜながら中火でグツグツ煮る。
- 4 塩とローズマリーを加える。エビに程よく火が通ったら、火を止めて余熱する。
- 5 器に盛り、岩塩を振る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ポーカーにはポーカー
料理初心者のずぼらさん。
簡単に失敗なく作れるレシピの
自分メモとして始めました。
めんつゆ活用レシピが多いです。
(IHで作ってます。)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)