冷凍むきエビで簡単☆シンプルアヒージョ レシピ・作り方

冷凍むきエビで簡単☆シンプルアヒージョ
  • 約15分
  • 300円前後
ポーカーにはポーカー
ポーカーにはポーカー
冷凍むきエビを投入するときは、油が跳ねないようにいったん火を止めて下さい。

材料(1人分)

  • 冷凍むきエビ 6尾(130g)
  • にんにく 2.5片
  • オリーブオイル 60ml
  • 一味唐辛子 耳かき2杯程度
  • ふたつまみ程度
  • フレッシュローズマリー 1本
  • 岩塩 少々

作り方

  1. 1 にんにくは4等分くらいにカットする。芽は取り除く。
  2. 2 オリーブオイルとにんにくを鍋に入れて熱し、焼き色がついたら一味唐辛子を加えて軽く混ぜ、いったん火を止める。
  3. 3 冷凍むきエビを投入し、ヘラで混ぜながら中火でグツグツ煮る。
  4. 4 塩とローズマリーを加える。エビに程よく火が通ったら、火を止めて余熱する。
  5. 5 器に盛り、岩塩を振る。

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1270021322
  • 公開日:2020/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョオリーブオイルむきえび
ポーカーにはポーカー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る