ウェイパーを使って簡単中華スープ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 700ml
- ウェイパー(味覇) 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- 卵 1個
- 刻みネギ 大さじ1
- ゴマ ひとつまみ
作り方
-
1
鍋に水とウェイパーを入れて沸騰させる。
沸騰してきたら、醤油と溶き卵を入れて出来上がり! - 2 お皿に盛り付けたら、お好みで刻みネギとゴマを振りかけてどうぞ。
きっかけ
一品足りない!という時、パパっと時短で作れる方法を考えて編み出しました。
おいしくなるコツ
お好みでごま油をかけても美味しいです。
- レシピID:1270021307
- 公開日:2020/07/04
関連情報
- 料理名
- 溶き卵の中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません