【地中海風】きのこのペペロンチーノ風マリネ レシピ・作り方
![【地中海風】きのこのペペロンチーノ風マリネ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5f5b04a264c166445b71f77d9cdb62a6533957a9.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 きのこ類は石突きを落としてほぐす。鷹の爪は種を抜いて輪切りにする
- 2 フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクと鷹の爪を熱する。香りが出てきたらきのこ類を加えて炒める。塩胡椒で味を整える
- 3 皿に盛り、レモン汁を絞って完成!
きっかけ
あと一品欲しい時、でも塩分やカロリーを抑えたい時ぴったりな一皿を作りたくて考えました。レモン汁最強です。
おいしくなるコツ
鷹の爪の辛さやオリーブオイル、ニンニク、レモンでかなり味はしっかりと感じますので、塩胡椒は控えめに。無くてもいいくらいです!
- レシピID:1270021300
- 公開日:2020/07/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません