豚の角煮丼! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
温かいご飯に刻み海苔をお好みの量で敷きます。
その上に豚の角煮を乗せます。 -
2
卵をマグカップに入れて大さじ3杯の水を入れて、黄身に爪楊枝で穴を開けます。
電子レンジ600wで40秒チン!
500wだと50秒目安です。 - 3 角煮丼に2の温泉卵と、刻みネギを載せたら出来上がり♫
きっかけ
前日に作った豚の角煮がたくさん余っていたので、アレンジしてみました♫
おいしくなるコツ
お好みでマヨネーズや七味をかけても美味しいです
- レシピID:1270021297
- 公開日:2020/07/01
関連情報
- 料理名
- 豚の角煮丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません