豚の角煮丼! レシピ・作り方

豚の角煮丼!
  • 5分以内
つくレポ即日チェック!Panda2020
つくレポ即日チェック!Panda2020
前日作った豚の角煮がたくさん余っていたのでリメイクしてみした。甘辛いタレが半熟卵と絡んで美味しいです♫

材料(1人分)

作り方

  1. 1 温かいご飯に刻み海苔をお好みの量で敷きます。
    その上に豚の角煮を乗せます。
  2. 2 卵をマグカップに入れて大さじ3杯の水を入れて、黄身に爪楊枝で穴を開けます。

    電子レンジ600wで40秒チン!
    500wだと50秒目安です。
  3. 3 角煮丼に2の温泉卵と、刻みネギを載せたら出来上がり♫

きっかけ

前日に作った豚の角煮がたくさん余っていたので、アレンジしてみました♫

おいしくなるコツ

お好みでマヨネーズや七味をかけても美味しいです

  • レシピID:1270021297
  • 公開日:2020/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮簡単お菓子電子レンジで作る温泉卵温泉卵その他のどんぶり
関連キーワード
豚の角煮 どんぶり 簡単 ラフテー
料理名
豚の角煮丼
つくレポ即日チェック!Panda2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る