人参入り軟飯 レシピ・作り方

人参入り軟飯
  • 約30分
  • 300円前後
こんころ
こんころ
炊き込みご飯だと具材を刻む必要がありますが、これはすりおろしなので簡単に出来ます。とりあえず、このご飯と納豆があればタンパク質と野菜はクリアです。

材料(1人分)

  • 人参 1/2本
  • 1合
  • 2合分

作り方

  1. 1 米を研いで2合の目盛りまで水を入れる。
  2. 2 人参を直接炊飯釜にすり下ろす。
  3. 3 軽く混ぜてお粥モードで炊いて出来上がり。

きっかけ

炊き込みご飯はレベルが高いですが、これなら気軽に作れます。

おいしくなるコツ

我が家は人参はよく洗って皮ごと使用してます。他のおかずに塩分があるのでこの軟飯には調味料を入れていません。

  • レシピID:1270021252
  • 公開日:2020/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん離乳食後期(9~11ヶ月)おかゆ
こんころ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る