人参入り軟飯 レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(1人分)
- 人参 1/2本
- 米 1合
- 水 2合分
作り方
- 1 米を研いで2合の目盛りまで水を入れる。
- 2 人参を直接炊飯釜にすり下ろす。
- 3 軽く混ぜてお粥モードで炊いて出来上がり。
きっかけ
炊き込みご飯はレベルが高いですが、これなら気軽に作れます。
おいしくなるコツ
我が家は人参はよく洗って皮ごと使用してます。他のおかずに塩分があるのでこの軟飯には調味料を入れていません。
- レシピID:1270021252
- 公開日:2020/06/22
関連情報
- カテゴリ
- にんじん離乳食後期(9~11ヶ月)おかゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません