離乳食にズッキーニ入り野菜スープ レシピ・作り方

離乳食にズッキーニ入り野菜スープ
  • 約30分
  • 300円前後
こんころ
こんころ
ズッキーニだけを煮て離乳食として食べさせたらよく食べてくれたので、他の野菜も一緒にスープにしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 野菜は全て賽の目に切る
  2. 2 鍋に切った野菜と野菜がかぶる位の水を入れて煮る。
  3. 3 中火で10煮て固さを確認する。まだ固いようならプラス5分煮て柔らかくなったら出来上がり。
  4. 4 量は多めなので冷凍する

きっかけ

噛む力がついてきたので色々な野菜を一緒にスープにしました。

おいしくなるコツ

調味料は入れていないのでアレンジ可能です。 市販の離乳食用コンソメ・和風出汁・ホワイトソースを入れると味変出来ます。野菜本来の甘さもあるのでまずはそのまま食べてみて下さい。

  • レシピID:1270021249
  • 公開日:2020/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ離乳食後期(9~11ヶ月)ズッキーニ
こんころ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ( natukitchen )
    ( natukitchen )
    2020/07/14 10:26
    離乳食にズッキーニ入り野菜スープ
    具沢山♪美味しかったようです♡
    参考になりました∩^ω^∩

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る