キノコのケチャップ&ウスターソース炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
キノコの石突を切り落とし、食べやすい大きさにほぐす。
(今回はぶなしめじと舞茸) - 2 温めたフライパンにオリーブオイルを入れ、キノコ、にんにくを入れて炒める。
- 3 料理酒を入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
- 4 キノコに火が通ったら、ケチャップ、ウスターソースを入れて水分が無くなるまで炒める。
- 5 塩・ブラックペッパーで味を調え、パセリを加える。
- 6 冷蔵庫保存で3日位です。
-
7
写真はハムを加えたもの。
ハムやベーコンを加えてもおいしいです!
きっかけ
キノコ炒めの味付けを一工夫したかったので。
おいしくなるコツ
ケチャップがお好きな方はケチャップをちょっと多目に入れてください。
- レシピID:1270021247
- 公開日:2020/06/22
関連情報
- 料理名
- キノコ炒め
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作りおき、お弁当にも。