レタスの外葉とトマトのさっぱりスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 レタスの外葉をよく洗って手で適当にちぎりザルにあげておきます。
- 2 トマトは皮ごとざく切り。
- 3 鍋にオリーブ油をいれて、細切りにしたベーコンを軽く炒め、水とコンソメをいれて温める。
- 4 沸騰したところへレタスを入れ、しんなりしたらトマトを加えひと煮立ち。最後に塩コショウで味の調整をしてください。
きっかけ
レタスの外葉がもったいなかったから
おいしくなるコツ
少し多いかな?と思うほどのレタスでもしんなりしてしまうので結構食べられます。トマトを加えることで酸味がでて彩りもきれいです。
- レシピID:1270021223
- 公開日:2020/06/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません