自然の味を楽しむ カボチャサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 カボチャの種とワタを取り除き皮つきのまま適当に切り、10分~15分ほど蒸します。竹串がスッと通るぐらい。あとは蓋をしたまま放置。
- 2 蒸し器がなくても、鍋に収まるザルがあればできます!鍋に2センチぐらい水をいれて、ザルをセット、カボチャをゴロゴロ入れて、蓋をすればOK。
- 3 ☆を全て混ぜてソースを作ります。ヨーグルトの量は味をみて調節してください。
- 4 カボチャを軽く潰して盛り付け。ソースをかけて、パセリを飾って出来上がり。
きっかけ
カボチャの煮物は飽きたので。
おいしくなるコツ
カボチャは蒸すと、そのままでもとても甘くて美味しいです。余熱でもかなり柔らかくなります。味噌マヨネーズソースは蒸し野菜によく合います。他の野菜でも試してみてください。
- レシピID:1270021194
- 公開日:2020/06/11
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃサラダ
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