自然の味を楽しむ カボチャサラダ レシピ・作り方

自然の味を楽しむ カボチャサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ラベンダーレース
ラベンダーレース
カボチャは蒸すだけ 蒸し器がなくてもできます!素材の味を引き出したヘルシーサラダ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カボチャの種とワタを取り除き皮つきのまま適当に切り、10分~15分ほど蒸します。竹串がスッと通るぐらい。あとは蓋をしたまま放置。
  2. 2 蒸し器がなくても、鍋に収まるザルがあればできます!鍋に2センチぐらい水をいれて、ザルをセット、カボチャをゴロゴロ入れて、蓋をすればOK。
  3. 3 ☆を全て混ぜてソースを作ります。ヨーグルトの量は味をみて調節してください。
  4. 4 カボチャを軽く潰して盛り付け。ソースをかけて、パセリを飾って出来上がり。

きっかけ

カボチャの煮物は飽きたので。

おいしくなるコツ

カボチャは蒸すと、そのままでもとても甘くて美味しいです。余熱でもかなり柔らかくなります。味噌マヨネーズソースは蒸し野菜によく合います。他の野菜でも試してみてください。

  • レシピID:1270021194
  • 公開日:2020/06/11
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