混ぜて焼くだけ☆抹茶とあんこのチーズケーキ レシピ・作り方
材料(パウンド型人分)
作り方
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1
プレーンヨーグルトを一晩水切りする。
(水切り後、約80gになりました) -
2
卵、クリームチーズは常温にしておく。
オーブンを160℃に温める。
型にクッキングシートを敷いておく。 - 3 ボウルに柔らかくなったクリームチーズを入れ、泡立て器でクリーム状に練り、砂糖を加え混ぜる。
- 4 水切りしたヨーグルト、溶いた卵、抹茶、コーンスターチ、ラム酒、レモン汁、粒あんの順に加え、その都度よく混ぜる。
- 5 型に入れて、160℃のオーブンで45分~50分焼く。
-
6
焼き上がったら粗熱を取り、型ごと冷蔵庫で2時間以上冷やす。
保存は冷蔵庫で。
きっかけ
抹茶とあんこの組み合わせが好きなので。
おいしくなるコツ
お使いのオーブンによって温度、加熱時間を調整してください。 型は15cm丸型でも。 一晩置いて翌日食べるのがお勧めです。
- レシピID:1270021198
- 公開日:2020/06/13
関連情報
- 料理名
- 抹茶とあんこのチーズケーキ
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水切りヨーグルトを使ってちょっとヘルシーで食べやすいチーズケーキです。