ラクレットチーズとバジルのトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- ラクレットチーズ 20g~
- ケチャップ 少々
- バジル(生でも乾燥でも) 少々
- (お好みで)ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 ラクレットチーズを食べやすい大きさに切る。
-
2
お好みですが、具を乗せる前にパンの耳の内側四辺と、格子状に切り込みを入れると、余分な水分が抜けてサクッと焼き上がります。
食べる時もこの方が食べやすいと思います。 - 3 パンに1、バジル、ケチャップ、ブラックペッパーを乗せる。
- 4 トースターで焼く。
きっかけ
ラクレットチーズがあったので、手軽で美味しいメニューをと思いました。
おいしくなるコツ
チーズ、ケチャップの量はお好みで。
- レシピID:1270021147
- 公開日:2020/06/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
朝食はもちろん、白ワインにも合うピザ風トーストです。