胡椒風味のサラダチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉 250グラム
- *生姜チューブ 1センチ
- *塩 小さじ1
- *砂糖 小さじ1
- *レモン汁 小さじ2
- *黒胡椒 小さじ1
- 水 600cc
作り方
- 1 鶏胸肉に穴をフォークなどで染み込むように空けてポリ袋(調理用、食品用)に入れ、*の調味料を入れて揉み、5時間以上は冷蔵庫に入れて漬けておく。
- 2 1の補足です。ポリ袋は必ず、加熱可能な調理用(食品用)ポリ袋をご利用ください。通常のポリ袋は使用しないでください。またご利用の際は、記載されている注意事項を守って使用してください。
- 3 水から袋のまま鳥を入れて、沸いたら火を止めて、蓋をして30分〜40分ほど蒸す。
- 4 取り出して火が入ってそうでしたらそのまま常温で冷まして、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷めたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません