胡椒風味のサラダチキン レシピ・作り方

胡椒風味のサラダチキン
  • 1時間以上
  • 300円前後
けんけんと
けんけんと
簡単にコンビニなどにも負けないクオリティのサラダチキンが!

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 250グラム
  • *生姜チューブ 1センチ
  • *塩 小さじ1
  • *砂糖 小さじ1
  • *レモン汁 小さじ2
  • *黒胡椒 小さじ1
  • 600cc

作り方

  1. 1 鶏胸肉に穴をフォークなどで染み込むように空けてポリ袋(調理用、食品用)に入れ、*の調味料を入れて揉み、5時間以上は冷蔵庫に入れて漬けておく。
  2. 2 1の補足です。ポリ袋は必ず、加熱可能な調理用(食品用)ポリ袋をご利用ください。通常のポリ袋は使用しないでください。またご利用の際は、記載されている注意事項を守って使用してください。
  3. 3 水から袋のまま鳥を入れて、沸いたら火を止めて、蓋をして30分〜40分ほど蒸す。
  4. 4 取り出して火が入ってそうでしたらそのまま常温で冷まして、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷めたら完成です。

きっかけ

胡椒風味も良いかなと思い作りました

おいしくなるコツ

よく味を染み込ませるために揉んでからつけておきましょう。

  • レシピID:1270021133
  • 公開日:2020/05/31
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サラダチキン蒸し鶏
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