キャベツとイワシの缶詰で簡単おかず レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツ、玉ねぎを短冊状に切る。
- 2 切った野菜をシリコンスチーマーを入れて600ワットで5分温める。
- 3 電子レンジで温めてる間に、缶詰を開けて中身をほぐす。
- 4 いわし 、マヨネーズ、塩を入れて味を整える。
きっかけ
簡単にキャベツを大量に消費したいと思って。
おいしくなるコツ
さばの味噌煮などの缶詰でも美味しくできます。マヨネーズを混ぜることで子供が喜んで食べます!
- レシピID:1270021110
- 公開日:2020/05/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません