豚薄切り肉の椎茸巻き巻きフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚薄切り肉(ロース) 200g
- 生椎茸 10個
- 玉子 1個
- 薄力粉 適宜
- パン粉 適宜
- 揚げ油 適宜
- 塩胡椒 適宜
作り方
-
1
椎茸の石づきを切り落とし 軸をはずして手で4〜5に裂きます。
笠は包丁で薄切りにします。 -
2
まな板にサランラップを広げて豚薄切り肉を広げ 軽く塩胡椒します。
1の椎茸を 豚薄切り肉の枚数分に等分して、それぞれきっちり巻き込みます。 - 3 2を 溶き卵と薄力粉を合わせたものにくぐらせ、パン粉をまぶして、中温の油できつね色に揚げたら出来上がりです。
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