豚薄切り肉の椎茸巻き巻きフライ レシピ・作り方

豚薄切り肉の椎茸巻き巻きフライ
  • 約30分
春夏秋☆浮遊
春夏秋☆浮遊
椎茸でかさ増しなのでダイエットにも向いてます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 椎茸の石づきを切り落とし 軸をはずして手で4〜5に裂きます。
    笠は包丁で薄切りにします。
  2. 2 まな板にサランラップを広げて豚薄切り肉を広げ 軽く塩胡椒します。
    1の椎茸を 豚薄切り肉の枚数分に等分して、それぞれきっちり巻き込みます。
  3. 3 2を 溶き卵と薄力粉を合わせたものにくぐらせ、パン粉をまぶして、中温の油できつね色に揚げたら出来上がりです。

きっかけ

椎茸を買いすぎました! w

おいしくなるコツ

椎茸を巻く時はきっちりきつめに巻きましょう!

  • レシピID:1270021064
  • 公開日:2020/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き夕食の献立(晩御飯)低カロリーおかずしいたけ豚ロース薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る