大根とわかめのお味噌汁 レシピ・作り方

大根とわかめのお味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
けんけんと
けんけんと
すごくシンプルなお味噌汁の作り方です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水とほんだしとわかめ、拍子木切りに切った大根をいれて大根をお好みの固さに火を入れる。
  2. 2 味噌を溶かし入れたら完成です。

きっかけ

晩ご飯に

おいしくなるコツ

味噌は入れたら沸かさないほうが良いです。

  • レシピID:1270021022
  • 公開日:2020/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁
けんけんと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る