ご飯がすすむ〜♫ 玉ねぎとナスの生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは大きめのくし切りにする。
ナスは縦8等分に切る。
もし長めのナスであれば、半分の長さに切り、縦8等分にする。 -
2
中火フライパンにサラダオイルをしいて、玉ねぎを先に炒める。
少し透明になってきたら、ナスを加えて炒める。 -
3
玉ねぎとナスに火が通ったら、★の調味料を加えて絡める。
よくタレが絡まったら、お皿に盛って出来上がり!
きっかけ
新鮮な生姜を沢山頂いたので、お野菜でヘルシーに生姜焼きを作ってみました
おいしくなるコツ
ナスが油をよく吸うので、くっつきやすいフライパンを使う場合には、サラダオイルを少し足して炒めてください
- レシピID:1270020926
- 公開日:2020/05/16
関連情報
- 料理名
- 玉ねぎとナスの生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生姜たっぷりで身体ポカポカ温めてくれるレシピです♫