野菜あんかけ焼きそば レシピ・作り方

野菜あんかけ焼きそば
  • 約30分
  • 300円前後
けんけんと
けんけんと
余った野菜で簡単にあんかけ焼きそばが作れます

材料(2人分)

  • 牛バラ肉 70グラム
  • キャベツ 2枚分
  • 絹さや 15本
  • 人参 2分の1本
  • 椎茸 3個
  • *水 350cc
  • *中華スープの素 小さじ2
  • *酒 小さじ1
  • *醤油 小さじ1
  • *ウスターソース 小さじ1
  • 焼きそば 2玉
  • ごま油 少々
  • 水溶き片栗粉 適量
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 牛バラ肉を食べやすい大きさにカットし、野菜類全ても1口サイズにカットしておく。
  2. 2 牛肉を入れてさっと炒めて*の材料を全て鍋に入れて火にかけ、人参から入れて少し火が通ったらキャベツ、椎茸、絹さやの順に入れて火が通ったら水溶き片栗粉でつないで塩胡椒で味を整えておく。
  3. 3 焼きそばを軽くレンジで温めて、ごま油を、熱したフライパンで炒めたらお皿に盛り付け、2を載せたら完成です。

きっかけ

焼きそばが安かったので

おいしくなるコツ

ほんだしなどでやっても和風で美味しいと思います

  • レシピID:1270020900
  • 公開日:2020/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそばかた焼きそば
けんけんと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る