餃子の残りの種で簡単中華スープ レシピ・作り方

餃子の残りの種で簡単中華スープ
  • 約15分
  • 100円以下
けんけんと
けんけんと
簡単に中華スープが!

材料(2人分)

  • 餃子の種 60グラム
  • *水 400cc
  • *中華スープの素 小さじ2
  • *醤油 大さじ1.5
  • *生姜チューブ 1.5センチ
  • *酒 小さじ2
  • *長ネギ 5センチ
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 長ネギをスライスして鍋に*の材料を入れて沸かす。
  2. 2 1に整形した餃子の種を入れて火を通したら塩胡椒で味を整えて完成です。

きっかけ

余った餃子の種で

おいしくなるコツ

ごま油などを垂らしても美味しいと思います。

  • レシピID:1270020851
  • 公開日:2020/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープ餃子中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープその他の餃子
けんけんと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る