餃子の残りの種で簡単中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餃子の種 60グラム
- *水 400cc
- *中華スープの素 小さじ2
- *醤油 大さじ1.5
- *生姜チューブ 1.5センチ
- *酒 小さじ2
- *長ネギ 5センチ
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 長ネギをスライスして鍋に*の材料を入れて沸かす。
- 2 1に整形した餃子の種を入れて火を通したら塩胡椒で味を整えて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
けんけんと
フランス料理のシェフをやっています。
が、家庭でできる簡単なものをメインに作っていきます。家にある材料で作っていきますが、プロとして、ポイントなどは押さえていきたいと思います。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)