ご飯が進むメンマこんにゃく レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
糸こんにゃくを袋から出してキッチンバサミで3、4回切って食べやすい長さにする。
使用したメンマは250gでした。 - 2 鍋にお湯を沸かす。沸騰したらメンマと糸こんにゃくを茹でる。一煮立ちしたらザルにあげる。
- 3 同じ鍋に水分を拭き取ったらごま油を敷いて、メンマと糸こんにゃくを炒める。
- 4 全体に油が回ったら調味料を全部入れて炒め煮にする。
- 5 傾けても汁が出てこなくなったら出来上がり。冷ますと更に味が染みると思います。
きっかけ
お惣菜コーナーを見ていたら買うより作ってみようと思い、やってみました。
おいしくなるコツ
お好みに合わせて調味料を調整して下さい。豚バラ肉を入れても美味しいです。
- レシピID:1270020785
- 公開日:2020/04/30
関連情報
レポートを送る
2 件