超本格春巻き! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 肉をボウルにだして下味の調味料を入れてよく練っておきます。
- 2 春巻きはお湯で戻して長ければカットして、キャベツと竹の子は千切り、ニラは1センチ程度に、椎茸はスライスにカットしておきます。
- 3 フライパンにごま油を入れて肉を入れて炒めたらキャベツとしいたけとニラを入れて炒めます。
- 4 3が炒まったらたけのことはるさめを入れて火が通ったら全ての調味料入れて水分を飛ばして最後に水溶き片栗粉できます繋いだらさましておきます。
- 5 冷めたら春巻きの皮で巻き180度の油で2ー3分揚げたら完成です。
きっかけ
春巻きを作りたくなったので。
おいしくなるコツ
よく片栗粉でつないでおかないと、ビシャビシャになってしまいますので気を付けましょう。
- レシピID:1270020686
- 公開日:2020/04/22
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にゃにゅにょん2020/04/25 11:16味付けが最高に美味しかったです!