我が家の冷やし中華のたれ! レシピ・作り方

我が家の冷やし中華のたれ!
  • 5分以内
クリームちーず
クリームちーず
タレ入りの冷やし中華は売っていますが、麺だけ買って作った方が安上がりなので、タレはいつも手作りです。

材料(2人分)

  • 砂糖 大さじ3
  • ミツカン酢 大さじ3
  • お醤油 大さじ3
  • ポッカのレモン汁 小さじ3
  • ゴマ油 小さじ2
  • 白すりゴマ 小さじ2

作り方

  1. 1 材料を全部入れてお砂糖が溶けるまでよーく混ぜ混ぜして出来上がり

きっかけ

タレにお金かけたくないので(笑)

おいしくなるコツ

私は余りつゆだくが好きではないのでこの量です。 多めにつくっても、春雨などを入れた中華サラダとかにも使えます。

  • レシピID:1270020573
  • 公開日:2020/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
クリームちーず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る