冷蔵庫に何もない日の焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1袋(1玉)
- めんつゆ 大さじ1と1/2
- 米油 大さじ1と1/2
- ふりかけ(海苔ごま) スプーン1杯くらい
- ブラックペッパー 適量
- 削り節 適量
作り方
- 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし、うどんを袋の記載の時間茹でる。ざるで湯をきる。
- 2 米油を熱し、うどんを鍋に戻してめんつゆを加え、混ぜながら炒める。
- 3 水分がとんできたら、ブラックペッパーをふり、混ぜながらさらに炒める。
- 4 火を止めて、ふりかけを加えて軽く混ぜる。
- 5 器に盛り、削り節をトッピングする。
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212021/06/02 23:42美味しかったです、ごちそうさまでした