濃厚しっとり!ガトーショコラ レシピ・作り方

濃厚しっとり!ガトーショコラ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ちょん♡
ちょん♡
濃厚でしっとりなガトーショコラです。
デコレーションをして誕生日や
バレンタインなどに最適です!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 チョコレートをボールに入れ湯煎で溶かす。
  2. 2 溶かしたチョコレートにたまご・薄力粉・ココアパウダー・溶かしバターを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 パウンドケーキ型にオーブンシートを敷いて、生地を流し入れる。
  4. 4 オーブン180℃で25分程焼く。
    (焼き時間は調整して下さい。)
  5. 5 粗熱を取り、
    冷蔵庫入れ冷やす。
  6. 6 冷えたら型から取り出し、
    *の材料でデコレーションをして完成!

きっかけ

濃厚なガトーショコラが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

材料をしっかりとよく混ぜ合わせて下さい。 冷えてから生クリームでデコレーションをしないと熱で溶けてしまいます。

  • レシピID:1270020468
  • 公開日:2020/03/12
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カテゴリ
ガトーショコラバレンタインチョコホワイトデーのチョコチョコレートケーキ
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