キャベツで作り置きベトナムなます レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは水でよく洗って、芯の部分を三角に取り除いてざく切りにします。
- 2 ボウルなどに分量外の塩(小匙1くらい)を入れてざく切りにしたキャベツを入れ、よく揉んで10分くらいなじませておきます。
- 3 耐熱容器に☆の調味料を入れて ラップしてレンジ(500W)に1分かけて砂糖を溶かし、ジップロックに入れておきます。
- 4 2のキャベツをサッと水洗いして 水分をよく絞って切ったら、3のジップロックに入れて空気を抜いてよく揉んで冷蔵庫で20〜30分なじませたらたべれます。(2〜3日で食べきって下さい)
きっかけ
ベトナムのサンドイッチ バインミーが大好きなので、 欠かせないベトナムなますをキャベツに置き換えてみました!
おいしくなるコツ
私はナンプラーを少し塩辛いと感じるので、酢を多めに配合しました。酸味が苦手な方は 少し減らして下さい。
- レシピID:1270020445
- 公開日:2020/03/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません