キャベツで作り置きベトナムなます レシピ・作り方

キャベツで作り置きベトナムなます
  • 約1時間
春夏秋☆浮遊
春夏秋☆浮遊
大根と人参で作るベトナムなますを キャベツで作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは水でよく洗って、芯の部分を三角に取り除いてざく切りにします。
  2. 2 ボウルなどに分量外の塩(小匙1くらい)を入れてざく切りにしたキャベツを入れ、よく揉んで10分くらいなじませておきます。
  3. 3 耐熱容器に☆の調味料を入れて ラップしてレンジ(500W)に1分かけて砂糖を溶かし、ジップロックに入れておきます。
  4. 4 2のキャベツをサッと水洗いして 水分をよく絞って切ったら、3のジップロックに入れて空気を抜いてよく揉んで冷蔵庫で20〜30分なじませたらたべれます。(2〜3日で食べきって下さい)

きっかけ

ベトナムのサンドイッチ バインミーが大好きなので、 欠かせないベトナムなますをキャベツに置き換えてみました!

おいしくなるコツ

私はナンプラーを少し塩辛いと感じるので、酢を多めに配合しました。酸味が苦手な方は 少し減らして下さい。

  • レシピID:1270020445
  • 公開日:2020/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツナンプラーその他サンドイッチ全般その他の酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る