フライパンで。サワラのカリっと塩焼き レシピ・作り方

フライパンで。サワラのカリっと塩焼き
  • 約30分
  • 500円前後
LisaLisa
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サワラを簡単に、表面はカリッと、中はふっくらと焼き上げます。

材料(2人分)

  • サワラ 2切れ
  • 小1弱
  • オリーヴオイル 大1
  • 小麦粉 大1くらい
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 サワラに塩を振り、10分~30分置く。
  2. 2 出てきた水分をキッチンペーパーでしっかり取る。
  3. 3 コショウをふる。
    その上から茶こしなどで小麦粉を全体にまぶす。
  4. 4 フライパンを温め、オリーブオイルを入れる。
  5. 5 余分な小麦粉をはたいたサワラを、皮面から焼く。
    中火で2分位。
    余分な油はキッチンペーパーで取り除く。
  6. 6 表面が白っぽくなってきたら、裏返し、蓋をする。
  7. 7 弱火で3分位焼き、火を止め、更に3分ほど余熱で火を通す。
  8. 8 焼けているか確認。
    焼けていたらお皿に盛りつける。

きっかけ

シンプルにサワラをおいしく。

おいしくなるコツ

最後は余熱で、表面カリっと、中はふわっと。

  • レシピID:1270020442
  • 公開日:2020/03/07
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カテゴリ
焼き魚その他の魚料理フライパン一つでできるさわら
関連キーワード
サワラ フライパン 塩焼き
料理名
サワラの塩焼き
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