フライパンで。サワラのカリっと塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サワラに塩を振り、10分~30分置く。
- 2 出てきた水分をキッチンペーパーでしっかり取る。
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3
コショウをふる。
その上から茶こしなどで小麦粉を全体にまぶす。 - 4 フライパンを温め、オリーブオイルを入れる。
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5
余分な小麦粉をはたいたサワラを、皮面から焼く。
中火で2分位。
余分な油はキッチンペーパーで取り除く。 - 6 表面が白っぽくなってきたら、裏返し、蓋をする。
- 7 弱火で3分位焼き、火を止め、更に3分ほど余熱で火を通す。
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8
焼けているか確認。
焼けていたらお皿に盛りつける。
関連情報
- 料理名
- サワラの塩焼き
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イノシン酸2024/03/12 15:52美味しかったです。