焼くだけ簡単ご馳走風ポークチャップ レシピ・作り方

焼くだけ簡単ご馳走風ポークチャップ
  • 約15分
クリームちーず
クリームちーず
庶民派の豚肉でボリュームご馳走に見えちゃう。

材料(2人分)

  • 豚ローストンカツ用 2枚
  • 塩、こしょう 少々
  • 片栗粉 少々
  • A ケチャップ 大さじ5
  • A ウスターソース 大さじ5
  • A 酒 大さじ1
  • A にんにく 小さじ1/2
  • A はちみつ 小さじ1
  • (なければお砂糖)

作り方

  1. 1 Aの材料をボールに合わせておく
  2. 2 豚肉は包丁で筋を3ヵ所くら切る。
    両面に塩こしょうをし、片栗粉をまぶし、よく粉を落とす。
  3. 3 フライパンを中火にかけサラダ油をひく。
    豚肉を入れて弱火にして蓋をする。
    両面が焼けたらフライパンの余分な油をキッチンペーパーでふき取る。
  4. 4 フライパンに合わせたAを入れてフツフツさせながらお肉をソースとよくからめる。

    色味のよいお野菜を添えてできあがりー!

きっかけ

牛ステーキとはいかない時でも、厚切り一枚お肉ってご馳走風に見えるので(笑)

おいしくなるコツ

片栗粉はよくたたいて余分な粉は落としてね

  • レシピID:1270020409
  • 公開日:2020/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切り簡単豚肉料理ステーキポークソテー豚ロース
クリームちーず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る