鶏と野菜の旨味たっぷりポトフ レシピ・作り方
材料(4人分+α人分)
作り方
- 1 温めたお鍋に油をひき、鶏手羽元を焦げ目がつくまで焼きます。
- 2 野菜は皮を剥いて大きめにカットします。玉ねぎやキャベツは芯を残してバラバラにならないようにカットします。ベーコンも大きめに
- 3 ベーコンとキャベツ以外の材料を鶏手羽元を焼いたお鍋に入れて、ローリエ・コンソメ・水を入れて軽く塩とこしょうをして中火で15~20分煮ます。沸騰したらぐらぐら煮ず、弱めの中火で。
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4
煮込んだ野菜が柔らかくなったら、キャベツとベーコンを入れて10分くらい煮ます。最後に味見して塩とこしょうで味をととのえて完成。
器に盛ってお好みで粒マスタードを添えて。
きっかけ
寒い冬の我が家の定番の一品。 簡単にできてリーズナブルなのに喜んでもらえるので嬉しい!
おいしくなるコツ
出来立てもおいしいですが、一度冷めて具材にスープの味が染みこんだものもとってもおいしくて、我が家では前日の夜に作ってしっかり味が馴染んでから翌日に出したりします。
- レシピID:1270020399
- 公開日:2020/02/17
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