牡蠣のしぐれ煮 レシピ・作り方

牡蠣のしぐれ煮
  • 約10分
  • 300円前後
taani
taani
1品足らないときにピッタリ!

材料(1人分)

  • 冷凍かき 中6個
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1.5
  • 大さじ2
  • おろし生姜 5cm
  • 鰹節 2つまみ

作り方

  1. 1 冷凍かきを解凍しておく
  2. 2 鍋に醤油、みりん、酒、おろし生姜を入れて加熱する
  3. 3 2が煮立ったら、解凍したかきを追加する
  4. 4 火を少し弱め、落とし蓋をして1分ほど煮詰める
  5. 5 一旦かきをお皿に移し、鍋の汁を再度煮詰める
  6. 6 煮詰まった汁をかきに掛け、鰹節を乗せたら完成

きっかけ

お店で見かけたレシピを再現してみました

  • レシピID:1270020388
  • 公開日:2020/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣簡単夕食簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)
taani
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る