時短でおっきりこみ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでうどん 50g
- 白ネギ 20g
- 人参 20g
- 熱湯 150ml
- 液味噌 大さじ1
- a片栗粉 小さじ1
- a水 小さじ2
作り方
- 1 白ネギ、人参は小さめに切り、レンジにかける。
- 2 鍋に熱湯を入れ、①を入れる。うどんを入れて軽く火を通し、液味噌で味付けをしてaの片栗粉と水で水溶き片栗粉を作りとろみをつける。
きっかけ
炭水化物を使ったメニューを考えて思い付きました。
おいしくなるコツ
熱湯や液味噌、レンジを使うことで時短にできます。
- レシピID:1270020345
- 公開日:2020/01/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません