時短でおっきりこみ風 レシピ・作り方

時短でおっきりこみ風
  • 約15分
  • 100円以下
かかりつけ管理栄養士 中野照規
かかりつけ管理栄養士 中野照規
寒い冬にはとろみのきいたおっきりこみはいかがですか?

材料(1人分)

  • ゆでうどん 50g
  • 白ネギ 20g
  • 人参 20g
  • 熱湯 150ml
  • 液味噌 大さじ1
  • a片栗粉 小さじ1
  • a水 小さじ2

作り方

  1. 1 白ネギ、人参は小さめに切り、レンジにかける。
  2. 2 鍋に熱湯を入れ、①を入れる。うどんを入れて軽く火を通し、液味噌で味付けをしてaの片栗粉と水で水溶き片栗粉を作りとろみをつける。

きっかけ

炭水化物を使ったメニューを考えて思い付きました。

おいしくなるコツ

熱湯や液味噌、レンジを使うことで時短にできます。

  • レシピID:1270020345
  • 公開日:2020/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんその他の味噌汁
かかりつけ管理栄養士 中野照規
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る