作り方
-
- 1
- しいたけ、にんじん、たまねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- ボールに鶏ひき肉とみじん切りにした野菜、木綿豆腐を加えてよく揉む。
-
- 3
- 2に*の調味料を加えて混ぜ合わせる。
-
- 4
- 11×14センチの型にオーブンシートを敷いて3のタネを敷き詰める。
上から白ごまを全体に振りかける。
-
- 5
- 180℃に予熱したオーブンで20分ほど焼く。
-
- 6
- 型から取り出しお好みの大きさに切る。
青のりをかけたら完成!
おいしくなるコツ
豆腐が入っているので柔らかく、
食べやすくなっています。
白ごまが焦げないように気をつけましょう!
きっかけ
簡単に作ることができるおせち料理を考えました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
型を使ってオーブンで焼いています。
豆腐も入ったヘルシーな松風焼きです!