きゅうりと中華くらげの和物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 2本
- *塩 少量
- 中華くらげ(市販) 1パック
作り方
- 1 きゅうりは包丁で薄くスライスしてボールに入れる。
- 2 きゅうりに塩を振り、全体に混ぜ合わせて5分ほどおく。
- 3 きゅうりを水で洗って塩分を落とし、水気を絞る。
- 4 塩もみしたきゅうりと中華くらげを混ぜ合わせたら完成!
きっかけ
きゅうりをたくさん消費したくて作りました☆
おいしくなるコツ
きゅうりはお好みの大きさに切って、食感を楽しみながら食べるのも美味しいです!
- レシピID:1270020314
- 公開日:2019/12/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しさになります!