和えるだけ*簡単ほうれん草のまぐろフレーク和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大きめのお鍋にお湯を沸かします。
ほうれん草はきれいに洗っておく。(特に株元) - 2 お湯が沸いたら塩を少し入れて、皮を剥いて千切りにした人参を入れる。
- 3 人参が少しやわらかくなったら(このときは2分)、一緒のお鍋にほうれん草も入れてしまいます。
- 4 ほうれん草が茹で上がったら、ざるにあげて流水にさらします。
- 5 株元を揃えて水からあげ、軽く水を絞って株元を落とし食べやすい大きさに切る。
-
6
ボウルにしっかり絞ったほうれん草・人参とまぐろ缶・すりごまを入れて和える。
お皿に盛って完成。
味が薄いようなら、しょうゆと砂糖を同量入れて調整します。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません