和えるだけ*簡単ほうれん草のまぐろフレーク和え レシピ・作り方
![和えるだけ*簡単ほうれん草のまぐろフレーク和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aaccee3cc7f4dc9ccc9bed4c301c90a27cf31634.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
大きめのお鍋にお湯を沸かします。
ほうれん草はきれいに洗っておく。(特に株元) -
2
お湯が沸いたら塩を少し入れて、皮を剥いて千切りにした人参を入れる。
-
3
人参が少しやわらかくなったら(このときは2分)、一緒のお鍋にほうれん草も入れてしまいます。
-
4
ほうれん草が茹で上がったら、ざるにあげて流水にさらします。
-
5
株元を揃えて水からあげ、軽く水を絞って株元を落とし食べやすい大きさに切る。
-
6
ボウルにしっかり絞ったほうれん草・人参とまぐろ缶・すりごまを入れて和える。
お皿に盛って完成。
味が薄いようなら、しょうゆと砂糖を同量入れて調整します。
関連情報
![mochico*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a47bf044e05a3bc1d49bb2189e66f1ae0bde2e1.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません